- 30 Minuten
Den Feta-Käse aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl mit den Kräutern auffangen.
Ein Teil des Öles in der Pfanne heiß machen und das Hackfleisch darin schön knusprig anbraten. 2/3 der Champignons dazugeben und mitbraten. Den Rest der Pilze zum Garnieren zurückbehalten.
Rote und grüne Paprikawürfel kurz mitdünsten. 3 Becher Crème fraiche dazugeben und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die ganze Mischung noch ein bisschen mit hellem Soßenbinder andicken.
Eine Auflaufform nehmen.
Nun eine Lage Hackfleisch-Gemüse-Gemisch einfüllen, darüber etwas gewürfelten Feta (ohne Kräuter) geben. Dies so lange im Wechsel einschichten, bis die Auflaufform voll ist. Obendrauf den Feta-Käse aus dem Glas mit den Kräutern verteilen und anschließend die zurückbehaltenen Champignons darauf legen.
Nun die Auflaufform komplett mit Alufolie abdecken. Bei 200° Grad ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Dazu Stangenweißbrot und Weiß- oder Rotwein reichen, zum Nachspülen ein schönes Gläschen eisgekühlten Ouzo servieren.
Rezept hört sich aufwendig an, ist aber bei der Herstellung sehr einfach.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: