- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus den ersten 8 Zutaten einen Hefeteig kneten, gehen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Hackfleisch im Topf anbraten, bis es hellbraun wird, (am Anfang wird Flüssigkeit vom Fleisch austreten, wird dann aber wieder trocken). Etwas Öl zufügen, und weiter braten, bis es anfängt dunkler zu werden. Dann mit Weißwein ablöschen und die Hitze herunterschalten. Salz, Pfeffer, ½ Bund gehackten Dill und je ein Stück Manouri und Anthotyro dazu geben. Zugedeckt schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Man kann statt Käse auch Crème fraîche nehmen. Wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden und alles cremig ist, vom Herd nehmen, ein rohes Ei sowie 2 hartgekochte und gewürfelte Eier unterrühren.
Für die Füllung gibt es kein „Muss“! Ich tue immer rein, was ich zum Verwerten habe.
Den Teig etwa 3-5 mm dünn ausrollen, mit der Füllung bestreichen, dabei 1 cm am Rand rundherum freilassen, längs aufrollen, mit Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Wenn man genügend Zeit hat, nochmals 15 Minuten gehen lassen, das ist aber nicht unbedingt nötig.
Bei 180° C in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Schmeckt auch am nächsten Tag kalt sehr gut!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: