- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Eine Springform (28 cm) dick fetten oder mit Backpapier auslegen oder gleich eine Silikonbackform nehmen. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden (nach Belieben können sie auch geschält werden) und in die Backform geben.
Milch, Eier, Butter kräftig miteinander verquirlen. Nach Geschmack mit Honig süßen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz verrühren und langsam - unter stetigem Rühren - das Milch-Ei-Gemisch dazugeben, damit keine Klümpchen entstehen. Wir lieben ein paar Tropfen Rum- oder Butter-Vanille-Aroma im Teig - aber wirklich nur ganz wenig - ist halt Geschmacksache!
Den Teig zu den Äpfeln in die Kuchenform geben und ab damit in den auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen geben. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad 30 - 45 Min backen. Ist der Pfannkuchen noch sehr hell, ist er leider auch etwas "klitschig". Wir essen diesen Pfannkuchen am liebsten ganz klassisch mit Zucker und Zimt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: