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Die Eier mit Salz, Zucker, Milch und der geschmolzenen Butter verquirlen. Das Mehl zugeben und gut verrühren. Die Äpfel schälen vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Stücke schneiden und in den Teig einkneten.
Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln aus dem Teig glatte Klöße abstechen und formen. Diese im offenen Topf gar ziehen lassen. Bitte nicht kochen lassen, sonst zerfallen sie. Die Klöße nach ca 15 Min. mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch oder Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Klöße nun in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne bräunen und über den Klößen verteilen. Die Zucker-Zimt-Mischung extra in eine Schüssel geben und getrennt servieren. So kann sich jeder so viel von der Mischung drauf streuen, wie er mag.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 622 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: