Apfelklöße mit Zimt und Zucker



  • Die Eier mit Salz, Zucker, Milch und der geschmolzenen Butter verquirlen. Das Mehl zugeben und gut verrühren. Die Äpfel schälen vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Stücke schneiden und in den Teig einkneten.

  • Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln aus dem Teig glatte Klöße abstechen und formen. Diese im offenen Topf gar ziehen lassen. Bitte nicht kochen lassen, sonst zerfallen sie. Die Klöße nach ca 15 Min. mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch oder Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Die Klöße nun in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne bräunen und über den Klößen verteilen. Die Zucker-Zimt-Mischung extra in eine Schüssel geben und getrennt servieren. So kann sich jeder so viel von der Mischung drauf streuen, wie er mag.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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