- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Milch in einem Topf mit der Butter (bzw. dem Öl) und einer Prise Salz aufkochen lassen. Wenn die Milch kocht, den Topf von der Kochstelle nehmen und den Grieß einrühren. Den Topf wieder auf die Platte stellen und so lange weiter rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist, das dauert ca. 1 Minute, anschließend das Ei unterrühren.
Den Brei in eine flache Auflaufform geben und auskühlen lassen, danach am besten für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Grieß völlig abgekühlt ist, in Schnitten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Schmeckt als Beilage zu Rinderbraten oder Wild oder als Hauptgericht mit Apfelmus.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 609 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: