Graubrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Aus Mehl, Sauerteig (oder Hefe und Sauerteig) und Wasser wird am Abend vor dem Backtag der Teig angesetzt, der aufgehen muss.

  • Der aufgegangene Vorteig wird am nächsten Tag mit Salz geknetet, bis er glatt ist Er muss 1 1/2 - 2 Stunden gehen, ehe ein längliches oder rundes Brot daraus geformt wird, dessen Oberfläche man einschneidet. Der geformte Teig muss zum drittenmal aufgehen, bis die Oberfläche rissig wird.

  • Das Brot wird bei mittelstarker Hitze in 1 - 1 1/2 Stunden gebacken. Während des Backens bestreicht man das Brot mehrere Male mit kaltem Wasser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt