- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Aus Mehl, Sauerteig (oder Hefe und Sauerteig) und Wasser wird am Abend vor dem Backtag der Teig angesetzt, der aufgehen muss.
Der aufgegangene Vorteig wird am nächsten Tag mit Salz geknetet, bis er glatt ist Er muss 1 1/2 - 2 Stunden gehen, ehe ein längliches oder rundes Brot daraus geformt wird, dessen Oberfläche man einschneidet. Der geformte Teig muss zum drittenmal aufgehen, bis die Oberfläche rissig wird.
Das Brot wird bei mittelstarker Hitze in 1 - 1 1/2 Stunden gebacken. Während des Backens bestreicht man das Brot mehrere Male mit kaltem Wasser.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3709 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: