Goldenes Mango-Cashewkern-Porridge


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und beiseite stellen.

  • Den frischen Kurkuma und Ingwer mit den Datteln, dem Wasser und dem Sojadrink in einen hohen Mixbecher geben, pürieren und in einen kleinen Topf schütten. Haferflocken, Zimt und Vanille mit in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz hat.

  • Die Mango in kleine Würfel schneiden. Ein paar Würfel für die Deko zurück behalten. Die restliche Mango unter das Porridge mischen.

  • Das Porridge mit den gerösteten Cashewkernen, den Mangowürfeln und noch etwas Zimt bestreut servieren.

  • Anmerkung: Bei dem Porridge kann man sehr gut auf TK-Mango zurückgreifen. Die ist sehr aromatisch und reif und kann direkt ohne Auftauen verwendet werden. Sie taut innerhalb von Sekunden auf, sobald man sie ins Porridge eingerührt hat.

  • Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 500 kcal; 2100 kJ

  • Protein: 18,7 g

  • Kohlenhydrate: 66,6 g

  • Ballaststoffe: 9,7 g

  • Fett: 16,1 g

  • (davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; ungesättigte Fettsäuren: 4,8 g; mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,6 g)

  • Salz: 0,4 g

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AUTOR

Mark

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