Glutenfreies Sauerteigbrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden 30 Minuten


  • Sauerteigansatz:

  • Mehl mit dem Wasser, der Hefe und dem Joghurt gut verrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen.

  • Teig:

  • Am anderen Tag 300 g Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Rohrzucker und dem Salz vermischen. Die Hefe obenauf bröseln und dann den Sauerteigansatz vom Vortag komplett zufügen. Wasser und Öl hineingießen und alles zu einem schönen Teig kneten.

  • Abgedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen, dann auf ein Backbrett geben und die restlichen 30 g Mehl unterkneten. In einen mit glutenfreiem Mehl ausgestreuten Gärkorb legen und abgedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und mit Wasser besprühen.

  • Im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

  • Es sieht nicht nur aus wie normales Brot, es schmeckt auch so.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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