Gesunder Spargelauflauf



  • Frischen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen. Dies dauert ca. 8-10 Minuten (Die Spargelschalen/-endstücke kann man später auskochen, und zu einer Spargelsuppe/-soße verarbeiten.)

  • Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Min kochen – sie sollten leicht bissfest sein (al dente).

  • Spinat waschen und ca. 4 Minuten kochen. Anschließend sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • Milch, Frischkäse, Gemüsebrühe zusammen aufkochen und mit Saucenbinder oder Mehl nach Bedarf andicken, so dass eine cremige Soße entsteht. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine große und flache Auflaufform der Reihe nach mit Nudeln, Spinat, Spargel füllen und mit der Soße vorsichtig übergießen. Wer mag und darf, kann die Zutaten noch mit Käse überstreuen.

  • Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. überbacken.

  • Heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt