- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Salz und Zucker mischen, Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Die Lachshälften mit der Salz-Zuckermischung einreiben. Beide Hälften nur von innen mit Pfefferkörnern und Wacholderbeeren bedecken, 2 EL Dill darüber streuen.
Die Hälften so übereinanderlegen, dass Pfeffer, Wacholder und Dill innen sind. In eine flache Schale legen, mit einem Brett und einem schweren Gegenstand beschweren. 3 Tage an einem kühlen Ort marinieren (z. B. im Keller, der Kühlschrank ist nicht empfehlenswert), dabei den Lachs alle 12 Stunden wenden und die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Den Graved Lachs anschließend in äußerst feine Scheiben aufschneiden - (das gelingt am besten mit einem speziellen Lachsmesser, wobei der Lachs mit der Hautseite nach unten auf dem Schneidbrett liegt!).
Alle verbliebenen Zutaten mit dem Schneebesen zu einer sämigen Sauce verrühren und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Diese wunderbare Sauce habe ich vor einigen Jahren bei Chefkoch gefunden (leider kann ich die Quelle nicht mehr nennen, aber hiermit ein großes Lob - passt perfekt zum Lachs!!) .
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: