Gerds Graved Lachs


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Salz und Zucker mischen, Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Die Lachshälften mit der Salz-Zuckermischung einreiben. Beide Hälften nur von innen mit Pfefferkörnern und Wacholderbeeren bedecken, 2 EL Dill darüber streuen.

  • Die Hälften so übereinanderlegen, dass Pfeffer, Wacholder und Dill innen sind. In eine flache Schale legen, mit einem Brett und einem schweren Gegenstand beschweren. 3 Tage an einem kühlen Ort marinieren (z. B. im Keller, der Kühlschrank ist nicht empfehlenswert), dabei den Lachs alle 12 Stunden wenden und die entstandene Flüssigkeit abgießen.

  • Den Graved Lachs anschließend in äußerst feine Scheiben aufschneiden - (das gelingt am besten mit einem speziellen Lachsmesser, wobei der Lachs mit der Hautseite nach unten auf dem Schneidbrett liegt!).

  • Alle verbliebenen Zutaten mit dem Schneebesen zu einer sämigen Sauce verrühren und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  • Diese wunderbare Sauce habe ich vor einigen Jahren bei Chefkoch gefunden (leider kann ich die Quelle nicht mehr nennen, aber hiermit ein großes Lob - passt perfekt zum Lachs!!) .

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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