- 30 Minuten
Den Fenchel waschen, den Strunk abschneiden und die Fäden ziehen.
Große Knollen halbieren, anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün aufheben.
Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine cremige Vinaigrette rühren.
Die Fenchelscheiben auf dem Paninigrill grillen, bis sie gar sind und das typische Grillmuster aufweisen. Dann sofort mit der Vinaigrette in einer Schüssel marinieren und abgedeckt ruhen lassen.
Den Rucola waschen und trocknen, die langen Stiele abzupfen.
Den Fenchel auf einen Teller geben, mit der Vinaigrette begießen. Den Parmaschinken dazu dekorieren, den Mozzarella mit den Händen aufreißen und auf den Fenchel legen.
Mit Rucola und Fenchelgrün bestreuen.
Die Menge reicht für 4 Personen als Vorspeise oder auch mal für 2 Personen als Hauptgang. Ist besonders geeignet für heiße Tage. Es kann als Tellergericht oder auch auf einer Platte angerichtet werden.
Schön dazu ist ein gut gekühltes Glas Rose oder trockener Weißwein.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: