- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Rucola waschen, trockenschleudern und mundgerecht kleinschneiden und auf 4 Tellern verteilen.
Für das Dressing den Ingwer fein hacken und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann etwas grob zerhacken (evtl. kann man ein paar Walnusshälften zur Deko ganz lassen).
Feigen waschen und vierteln. Dann in der heißen Pfanne die Butter schmelzen und die Feigenviertel ganz kurz von jeder Seite anbraten (ca. 10 Sekunden pro Seite), herausnehmen und auf dem Rucola verteilen. In der Pfanne den Honig karamellisieren lassen, dann das Ingwerdressing zufügen und bei kleiner Hitze 3 - 4 Minuten einreduzieren lassen, leicht abkühlen lassen.
Das lauwarme Dressing über den Salat geben, die Walnüsse und den zerbröselten Käse darüber geben und sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: