- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Kohlrabi putzen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden, sodass sie zu den kurzen Makkaroni passen.
Die Makkaroni in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit den in Stifte geschnittenen Kohlrabi zugeben und mitgaren. Anschließend beides in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Vom Ofenkäsen die obere Rinde wegschneiden und dann aushöhlen, sodass ein 1 cm dicker Rand stehen bleibt. Das ausgehöhlte Innere beiseitelegen.
In einem Topf den Weißwein bei starker Hitze auf etwa 50 ml reduzieren. Anschließend die Hühnerbrühe mit der Weißweinreduktion vermischen, das ausgehöhlte Käseinnere hinzufügen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen und in der Sauce eingearbeitet ist. Dann den Makkaroni-Kohlrabi-Mix und die Crème fraîche unterheben. Mit etwas Salz, Cayennepfeffer und 1 bis 2 TL Trüffelöl würzen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den ausgehöhlten Ofenkäse mit der Makkaroni-Kohlrabi-Käse-Mischung füllen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten gratinieren, bis es goldbraun ist.
Dazu passen frisches Baguette und frischer grüner Salat mit Preiselbeerdressing.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: