Gefüllte Pizza vom Blech


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde 10 Minuten


  • Für den Teig Mehl, Hefe und 1/2 TL Salz mischen. 10 EL Öl und 1/4 Liter lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 - 60 Minuten gehen lassen.

  • Für die Soße die kleine Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. Die Pizzatomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz abschmecken. Aufkochen, 10 Minuten einkochen und dann abkühlen lassen.

  • Für die Füllung die Pilze in Scheiben, das Gemüse in Würfel schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Pizzagewürz würzen. 1/2 Kugel Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, den restlichen Käse würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Pilze, Mozzarellawürfel und Schinken vermischen.

  • Den Teig nochmals kurz verkneten und in 2 gleiche Hälften teilen. Die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Fladen (38 x 30 cm) ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen, dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand lassen. Die Füllung auf der Soße verteilen.

  • Die Ränder mit Wasser anfeuchten. Die zweite Hälfte des Teiges auch zu einem ovalen Fladen ausrollen, auf die Füllung legen. Die Ränder andrücken. 10 Minuten gehen lassen.

  • Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Kräuter zupfen, hacken usw. (hängt natürlich davon ab, welche Kräuter Ihr verwendet).

  • Die Pizza mit Kräutern, Tomaten, Mozzarellascheiben und 2 EL Olivenöl bestreichen/belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 35 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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