Gefüllte Klopse (Icli Köfte) - türkisch


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten




  • Zubereitung des Teiges für die Hülle: Den Bulgur für eine Stunde in 1 Glas Wasser einweichen. Den Grieß in etwas Wasser einweichen, damit er etwas Wasser anzieht.

  • Anschließend die Zwiebel fein raspeln und über den Bulgur geben. Den Kümmel, Paprikapaste und Salz darüber geben und gut zu einem Teig verkneten. Den Grieß zugeben und weiterkneten.

  • Zubereitung der Füllung: Das Hackfleisch mit der Margarine in einem Topf anschwitzen, die gehackten Zwiebeln und Gewürze hinzugeben und für ca 3-4 Minuten weiterdünsten. Abkühlen lassen.

  • Nun den Teig in etwa walnussgroße Teile teilen. Zu einer Kugel formen und mit Hilfe der Finger eine Kugle machen. 1 EL von der Hackfleischmischung hinzugeben und gut verschließen.

  • In einem Topf Wasser mit 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Klopse hineingeben und für 8 Minuten kochen lassen.

  • Warm servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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