- 10 Stunden
Pilze kurz kochen. Zwiebel erst im Pflanzenöl glasig braten. Die Butter und die Pilze dazu geben. Solange braten, bis keine Butter mehr in der Pfanne vorhanden ist. Salzen und abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen. Etwas abkühlen lassen und stampfen.
Das Ei trennen. Das Eiweiß in die Kartoffeln einarbeiten, gut verrühren. Anschließend das Mehl hinzufügen und nochmals alles gut verrühren. Etwa ein Esslöffel Kartoffelmasse in die feuchte Hand nehmen und einen kleinen Fladen formen. In die Mitte die Pilzmasse (etwa 1 TL) geben. Die Fladen schließen und rund formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Sie sollten goldbraun sein. Sie werden als Snack oder als Beilage z.B zu Suppen gegessen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1093 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: