- 20 Minuten
Die Hirse in ein Haarsieb geben + mit kochendem Wasser absprühen um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann in einem Topf mit 2 Tassen kochendem Wasser geben, aufkochen, damit es nicht überkocht, einfach einen großen Esslöffel in den Topf stellen, die Hitze klein stellen, Löffel entfernen, Deckel drauf + nach 12 min die Hitze ganz ausstellen, den Topf auf der Wärme + ausquellen lassen, wird schön trocken + die Körner platzen auf.
Feuerfesten Schüsseln mit Öl einstreichen + die fertige Hirse auf dem Boden verteilen. Chinakohlblätter ca. 2 min im kochenden Wasser blanchieren, abtropfen lassen.
Möhren fein raspeln, Fetakäse in 12 Stücke teilen. Jedes Blatt, vom dicken Ende ein wenig entfernt, 1 Stück Feta legen, halb mit dem Kohlblatt bedecken, dann die geraspelten Möhren, ca. 1 El, dazu legen + aufwickeln, mit dem Ende des Blattes nach unten auf die Hirse legen, passen drei Stück nebeneinander. Mit je 2 Scheiben Käse bedecken.
Tomaten, die Blüten entfernen, halbieren, in einem Topf ca. 5-10 min kochen/dünsten lassen, mit einem Pürierstab fein pürieren + würzen. Die Tomatensoße Esslöffelweise über dem Käse verteilen. Die Formen zudecken, in den kalten Backofen + bei ca. 150-160°C Umluft ca. 30 – 40 min backen, sollte gut perlen.
PS: den Rest vom Chinakohl mit Radieschen als Salat bereiten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: