Garnelen- und Nudelnester mit Grana Padano überbacken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie hellbraun sind. Den Spinat und die Cocktailtomaten waschen. Die Cocktailtomaten halbieren.

  • Den Knoblauch im Olivenöl anbraten, bis die Scheiben leicht braun werden. Die Knoblauchscheiben aus der Pfanne nehmen und die Garnelen in die Pfanne geben. Die Garnelen 2 - 3 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Spinat und die Cocktailtomaten in derselben Pfanne andünsten. Die Garnelen und den Knoblauch wieder hinzufügen und mit Salz, Kubebenpfeffer und Zitronengras würzen. Nicht zu viel Kubebenpfeffer nehmen, da das Gericht sonst bitter schmecken wird. Die Nudeln hinzugeben und gut vermengen.

  • Die Eier, die Sahne und 1/2 - 2/3 der Menge des Grana Padano in einer Schüssel vermischen und ebenfalls mit Salz, Kubebenpfeffer und Zitronengras würzen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden gut ölen und die Mulden jeweils mit einem etwa 15cm langen und ca. 3 cm breiten Backpapierstreifen auslegen. Die Backpapierstreifen müssen den Mulden gut angepasst werden.

  • Die Nudel- und Garnelenmixtur mit zwei Esslöffeln in die Mulden verteilen. Die Mulden zu 2/3 mit der Ei- und Sahnemasse auffüllen und mit dem restlichen Grana Padano bestreuen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen, bis die Eimasse hellbraun wird.

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AUTOR

Mark

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