Fructose- und laktosefreie Puddingteilchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Butter und 500 ml Milch leicht erwärmen. Mit Mehl, Hefe, Zucker und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten. Evtl. noch Mehl dazugeben, bis der Teig sich gut verarbeiten lässt. Ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Pudding mit 500 ml Milch nach Packungsanweisung zubereiten und unter Rühren abkühlen lassen. Dabei die Hautbildung auf dem Pudding vermeiden.

  • Aus dem Hefeteig Kugeln formen und flach drücken. Die Mitte der Teigkugeln etwas eindrücken und mit Pudding füllen.

  • Puddingteilchen bei 150 Grad Umluft ca. 20 – 30 Minuten backen, bis die Teilchen goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen. Achtung: Traubenzucker bräunt schneller, daher die Teilchen im Auge behalten.

  • Aus ein paar Esslöffeln Traubenzucker und etwas warmem Wasser einen Guss zubereiten, die Teilchen damit bestreichen und bis zum Servieren kalt stellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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