Fruchtsalat mit Zabaione


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Pfirsiche schälen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Birne und den Apfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und die Früchte in Würfel schneiden.

  • Das ganze Obst in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und etwa 50 g Zucker mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwischendurch die Beeren und Obststücke einmal vorsichtig wenden.

  • Inzwischen in einer hitzebeständigen Schüssel die Eigelbe und den restlichen Zucker mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät cremig schlagen. Dann die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen, langsam den Marsala dazugießen und zu einer lockeren, schaumigen Creme schlagen. Der Weinschaum darf nicht kochen.

  • Die Schüssel am besten in eiskaltes Wasser stellen und so lange rühren, bis der Weinschaum noch lauwarm ist. Den Obstsalat in Portionsschälchen verteilen. Die Zabaione extra dazu reichen oder über das Obst geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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