Frittierter Tofu mit Brokkoli und Ramen-Nudeln


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und kleiner schneiden. Den Brokkoli in ausreichend Salzwasser bei mittlerer Hitze 5 - 7 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • Den Tofu in Würfel schneiden. Die Champignons säubern und in dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und längs in schmale Spalten schneiden. Chilischoten halbieren, putzen, entkernen und fein hacken. Bohnenpaste und Fünf-Gewürz-Pulver mit Chilis, 2 EL Sojasoße und Gemüsebrühe verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen.

  • Ausreichend Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin rundum anbraten, salzen und aus dem Wok nehmen. Etwas Öl nachgießen, dann die Pilze und Zwiebel darin unter Rühren kurz anbraten. Brokkoli hinzufügen und kurz mitrühren. Die Würzbrühe dazugießen und alles vermischen. Bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten unter Rühren garen, bis die Brühe fast vollständig eingekocht ist.

  • Zuletzt die Ramen-Nudeln und den Tofu dazugeben und untermischen, so lange unter Rühren weitergaren, bis die Soße fast vollständig von den Ramen-Nudeln aufgesogen und alles gut damit überzogen ist, mit übriger Sojasoße abschmecken.

  • Mit Koriander dekorieren und servieren.

  • Das Rezept findet man auch hier auf meinem Blog:

  • https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/tofu

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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