- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und kleiner schneiden. Den Brokkoli in ausreichend Salzwasser bei mittlerer Hitze 5 - 7 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Den Tofu in Würfel schneiden. Die Champignons säubern und in dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und längs in schmale Spalten schneiden. Chilischoten halbieren, putzen, entkernen und fein hacken. Bohnenpaste und Fünf-Gewürz-Pulver mit Chilis, 2 EL Sojasoße und Gemüsebrühe verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen.
Ausreichend Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin rundum anbraten, salzen und aus dem Wok nehmen. Etwas Öl nachgießen, dann die Pilze und Zwiebel darin unter Rühren kurz anbraten. Brokkoli hinzufügen und kurz mitrühren. Die Würzbrühe dazugießen und alles vermischen. Bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten unter Rühren garen, bis die Brühe fast vollständig eingekocht ist.
Zuletzt die Ramen-Nudeln und den Tofu dazugeben und untermischen, so lange unter Rühren weitergaren, bis die Soße fast vollständig von den Ramen-Nudeln aufgesogen und alles gut damit überzogen ist, mit übriger Sojasoße abschmecken.
Mit Koriander dekorieren und servieren.
Das Rezept findet man auch hier auf meinem Blog:
https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/tofu
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: