Frischkäsecreme mit Pinienkernen und Basilikum


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Doppelrahmfrischkäse mit dem Olivenöl verschlagen.

  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. 3/4 der Kerne grob mörsern (nicht mahlen).

  • Den Basilikum in feine Streifen schneiden.

  • 3/4 des Basilikum und die gemörserten Pinienkerne unter den Frischkäse heben, mit frischem Zitronensaft (kein Konzentrat), Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Käsecreme sollte mind. 4 Stunden gut durchziehen.

  • Die restlichen Pinienkerne und Basilikum dekorativ darüber streuen und mit Weißbrot servieren.

  • Wir essen es gern als Bestandteil einer Käseplatte oder einfach nur als Dip bzw. als Aufstrich.

  • Diese Creme passt auch gut als Füllung in gegrilltem Gemüse, z.B. bei einer Antipasti-Platte.

  • (Für 8 Personen als Aufstrich beim Grillen bzw. als Beilage).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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