- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Doppelrahmfrischkäse mit dem Olivenöl verschlagen.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. 3/4 der Kerne grob mörsern (nicht mahlen).
Den Basilikum in feine Streifen schneiden.
3/4 des Basilikum und die gemörserten Pinienkerne unter den Frischkäse heben, mit frischem Zitronensaft (kein Konzentrat), Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Käsecreme sollte mind. 4 Stunden gut durchziehen.
Die restlichen Pinienkerne und Basilikum dekorativ darüber streuen und mit Weißbrot servieren.
Wir essen es gern als Bestandteil einer Käseplatte oder einfach nur als Dip bzw. als Aufstrich.
Diese Creme passt auch gut als Füllung in gegrilltem Gemüse, z.B. bei einer Antipasti-Platte.
(Für 8 Personen als Aufstrich beim Grillen bzw. als Beilage).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: