- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für die Tagliolini das Weizenmehl auf die Arbeitsfläche häufen und mit den Eiern, 1 Prise Salz und 1 EL Olivenöl vermischen. Anschließend so lange gut durchkneten, bis ein glatter elastischer Teig entsteht und diesen dann für 30 Minuten mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt zur Seite stellen.
Danach den Teig erneut durchkneten und mit einem Nudelholz portionsweise dünn ausrollen. Die dünn ausgerollten Teigstücke mit Maismehl bestreuen und einige Minuten ruhen lassen. Dann die Teigstücke aufrollen und in Streifen von von 2 bis 3 mm schneiden. Anschließend die Tagliolini in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit für die Sauce in einem kleinen Topf die Bottarga im Olivenöl und mit etwas vom Nudelkochwasser verrühren. Sobald sie vollkommen geschmolzen ist, mit etwas Zitronensaft beträufeln und den gehackten Knoblauch zugeben.
Die Tagliolini abgießen, mit der Bottargasauce vermengen und mit einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle und der gehackten Petersilie würzen. Je nach Wunsch weitere kleine Stücke Bottarga zum Garnieren verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: