- 30 Minuten
Lachsfilet in klarem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von verbliebenen Gräten die Reste und fettige oder tranige Stellen entfernen. Lachs in ca. 2-3 cm lange Streifen schneiden und dann in 1-2 cm große Würfel portionieren.
Lauch/Porree-Blätter unter fließendem Wasser säubern, in ca. 10 cm lange Teile, in dünne Streifen und dann in ca. 5 mm große Stücke würfeln. Die kleine Zwiebel ebenfalls in 5 mm kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, dem Zitronensaft und den Streifen Zitronenschale abschmecken.
Anrichten:
Die Rucola-Salatmischung auf dem Teller verteilen. Das Lachstartar noch einmal gut durchmengen und dann auf dem Rucola-Salatbett anrichten. Zum Abschluss mit frischem, grob geriebenem Parmesan bestreuen.
Ich habe einige Varianten von Lachstartar probiert. Diese Variante hat mir am besten gemundet.
Wie bei jedem Rezept kann es natürlich nach Lust und Laune abgewandelt werden. Speziell bei diesem Gericht können anstelle von Lauch z. B. Frühlingszwiebeln oder noch Dill zusätzlich verwendet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: