- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus dem Mehl, dem Salz, dem Zucker, dem Ei und der Butter den Teig kneten und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Den Ofen auf 200° Grad / Gasherd Stufe 3 vorheizen und die Tarteform fetten und den Teig darin dünn ausrollen. Für 15 Minuten den Teig (blind-)backen.
Für den Belag: die 3 Eier, das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen, den Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale, Creme fraîche und die flüssige Butter hinzugeben. Die Masse in die Tarteform auf den vorgebackenen Boden gießen.
Die restliche Schale oben auf die Masse streuen und bei 170° / Stufe 2 40-45min backen, bis sie oben leicht bräunlich wird. Danach abkühlen lassen und die 2 Esslöffel des Zitronen- oder Quittengelée (evtl. mit noch etwas Zitronensaft) erhitzen und auf dem Kuchen verteilen.
Schmeckt am besten, wenn die Tarte über Nacht noch gekühlt wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4975 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: