- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden 30 Minuten |
Abends mit der im Wasser aufgelösten Hefe und allen anderen Zutaten einen Teig herstellen. Diesen in einer Schüssel über Nacht abgedeckt im Keller ruhen lassen.
Morgens den Teig in etwa 20 Teiglinge teilen und zu Brötchen schleifen. Nach etwa 20 min. Stückgare bei Zimmertemperatur werden die Teiglinge mit dem mit Wasser und Öl verquirlten Ei bestrichen und nach Belieben eingeschnitten. Nun in den auf 240°C vorgeheizten Ofen geben und 14 min. backen (kräftig schwaden!). Dann bei 200°C mit Heißluft noch etwa 5-6 min fertig backen.
Die Brötchen lassen sich auch an einem Tag zubereiten. Wenn man den Teig nicht über Nacht gehen lassen will, sollte man lauwarmes Wasser und 40g Hefe verwenden.
Ich mache immer die doppelte Menge, denn sie lassen sich gut einfrieren und sind aufgebacken wie frisch!
Wer nicht gerne zwei Mehlsorten verwenden möchte: Das (bei Mühlen zu beziehende) Mehl in der 812-er Vermahlung eignet sich sehr gut - ganze Menge (1kg) von diesem Mehl nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3638 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: