Frikadellen mit Spinat-Speck-Käse-Füllung


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Worcestersauce und Gewürze miteinander vermischen. Den gewaschenen Spinat in eine Schüssel geben und 5 Min. bei 600 W garen, mehrmals umrühren. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Speck in Streifen schneiden. Zwei Lagen Küchenpapier auf einen Teller legen, die Speckscheiben darauflegen und mit einer Lage Küchenpapier abdecken. Für 2 Min. bei 600 W garen. Spinat, Speck und Käse in gründlich vermengen. Die Hackmischung im Verhältnis 2:1 teilen, den kleineren Teil aufheben. Kleine runde Behälter (zur Not auch Tassen) mit Hackfleisch auskleiden. Füllung in das Hack geben und aus dem kleineren Teil des Hacks Deckel formen und die Behälter (Tassen) verschließen. Fleischränder gut zusammendrücken. Behälter (Tassen) in die Mikrowelle stellen und mit Küchenpapier abdecken (dadurch trocknet die Oberfläche nicht so stark aus). 10-13 Min. bei 600 W garen. Dabei nach der Hälfte der Garzeit die Behälter einmal anders anordnen. Küchenpapier entfernen, mit hitzefester Folie abdecken und 3 min stehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt