- 1 Stunde
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Fenchel putzen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und klein würfeln.
Den Fisch in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Kräuter waschen, trockentupfen und verlesen (man kann statt frischer Kräuter auch Kräuter der Provence verwenden).
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe andünsten. Tomaten, Fenchel und Knoblauch dazugeben und alles kurz schmoren. Dann Kräuter, Honig und etwas Zitronensaft untermischen und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Den Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln, in eine feuerfeste Form geben, pfeffern und die Tomaten-Fenchel-Mischung darüber verteilen. Im Backofen knappe 30 Minuten garen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 308 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: