Fiefhusener Spitzkohl in Meerrettichcreme


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Minuten


  • In einer beschichteten Pfanne werden Butter und Öl auf mittlere Hitze gebracht. Dann werden Schalotten, Ingwer und Kümmel ca. 5 Minuten angeschwitzt bis die Schalotten glasig, aber noch nicht braun werden. Der Spitzkohl, in mittelgroße Stücke geschnitten, kommt jetzt dazu und die Hitze wird auf "Vollgas" hochgeregelt. Jetzt häufig wenden und so lang braten, bis der Kohl leicht bräunt und Röstaromen entstehen.Dabei fällt der Kohl leicht zusammen. Wenn der Kohl gebräunt ist, die Gemüsebrühe angießen und auf mittlerer Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  • Dann die Sahne angießen, kräftig umrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit bei halber Hitze reduzieren.

  • Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, die grob gehackte Petersilie (mit den Stängeln) und den Meerrettich unterheben. ein paar Minuten ruhen lassen, nochmals gründlich umrühren und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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