- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilischoten und der Petersilie vom Suppengrün fein hacken. Das Suppengrün schälen, bzw. waschen, putzen und klein würfeln. Den Räuchertofu würfeln.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen. Die Linsen waschen und kurz im Topf mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und das Tomatenmark einrühren.
Alles mit Deckel bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen und dann den in der Zwischenzeit gewürfelten Räuchertofu hinzufügen. Nochmal 5 Minuten weitergaren lassen. Tipp: wer Naturtofu verwendet, diesen am besten ein paar Stunden vorher würzig marinieren.
Zum Schluss noch mit Zitronensaft, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Linsensorte muss evtl. noch etwas Gemüsebrühe hinzugefügt werden. Beim Anrichten jeweils einen Löffel Schmand dazu klecksen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: