Feuriger Linseneintopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilischoten und der Petersilie vom Suppengrün fein hacken. Das Suppengrün schälen, bzw. waschen, putzen und klein würfeln. Den Räuchertofu würfeln.

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen. Die Linsen waschen und kurz im Topf mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und das Tomatenmark einrühren.

  • Alles mit Deckel bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen und dann den in der Zwischenzeit gewürfelten Räuchertofu hinzufügen. Nochmal 5 Minuten weitergaren lassen. Tipp: wer Naturtofu verwendet, diesen am besten ein paar Stunden vorher würzig marinieren.

  • Zum Schluss noch mit Zitronensaft, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Linsensorte muss evtl. noch etwas Gemüsebrühe hinzugefügt werden. Beim Anrichten jeweils einen Löffel Schmand dazu klecksen.

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AUTOR

Mark

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