Feuriger Butternut-Möhren-Topf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Karotten und den Kürbis getrennt in Würfel schneiden, die Größe ist entscheidend für die Kochzeit.

  • Meine Würfel hatten in der Regel eine Größe von ca. 1 cm x 2 cm oder geringfügig größer. Die Zwiebel putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch entweder durchpressen oder sehr fein schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Aus den Peperoni die mittleren Scheidewände und die Kerne entfernen und in winzige Stückchen schneiden. Vorsicht, mit den Händen nicht an die Augen oder Schleimhäute kommen. Den Koriander waschen und in feine Streifen schneiden.

  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, danach die Karotten dazugeben und ca. 10 min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Evtl. einen Schuss Wasser zugeben und die Wunderwürze oder Brühe, hier muss man die Menge austesten, unterrühren. Erst dann die Kürbiswürfel und den Knoblauch drübergeben. Die Temperatur reduzieren und wieder bei geschlossenem Deckel garen lassen. Nach weiteren 5 Min. die Paprika und die Peperoni zugeben. Kräftig durchmengen und bei minimaler Hitze evtl. noch 5 Minuten garen lassen. Zum Schluss den Koriander untermischen.

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AUTOR

Mark

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