- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spitzen beiseitelegen. Schalotten sehr fein würfeln.
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Spargelabschnitte, außer den Spitzen, in den Topf geben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und so lange kochen, bis der Spargel schön weich ist. Mit einem Stabmixer die Suppe glatt mixen und eventuell durch ein Sieb streichen.
Jetzt die Spitzen einlegen und bissfest ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zum Schluss die Sahne einrühren.
Etwas von der Suppe ohne Spitzen in einen hohen Becher oder einem Topf geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Schaum mit einem Esslöffel auf die Suppe geben und etwas Muskatnuss darüber reiben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: