- 25 Minuten
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, das Fenchelgrün waschen, hacken und beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Alles außer dem Fenchelgrün in 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz und dem Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt auf kleiner Flamme in etwa 50 Minuten gar kochen.
Den Apfel schälen, entkernen und raspeln. Die Butter zerlassen und das Fenchelgrün zusammen mit der gehackten Petersilie darin ca. 5 Minuten braten..
Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, diese durch ein feines Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Den geraspelten Apfel und die gebratenen Kräuter unter die Suppe rühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und danach sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 210 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: