- 30 Minuten
Die Möhren und die Zwiebeln schälen und jeweils würfeln. Ein teelöffelgroßes Stück Ingwer ebenfalls von der Rinde befreien und fein hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Möhren mit den Zwiebeln und dem frischen Ingwer darin anbraten. 1 TL Currypulver zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Wasser, den Orangensaft und die Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen und anschließend 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, sie bekommt dadurch eine cremige Konsistenz. Je nach Belieben Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt frisches Baguette.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 171 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: