Feigen - Cookies


Zutaten









  • Den Backofen auf 170° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • In einer großen Schüssel die weiche Butter, das Pflanzenfett, den Zucker und den Vanillezucker kurz verrühren. Ei zufügen und alles gut verquirlen.

  • In einer anderen Schüssel das Mehl und das Backpulver mit einem Schneebesen verrühren und zur Fett-Ei-Mischung geben. Alles verrühren. Der Teig soll nur so fest sein, dass man ihn abstechen und zu Kugeln formen kann (sonst löffelweise warmes Wasser zufügen).

  • Die getrockneten Feigen waschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Stücke schneiden. Diese zum Teig geben und untermischen.

  • Den Teig mit zwei Tl. portionsweise abstechen, zwischen (kalt abgespülten) Händen zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Abstand mind. 5 cm (laufen beim Backen etwas auseinander!). Etwas flach drücken.

  • Die Cookies im Backofen bei 170°C ca. 12-14 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind.

  • Ganz auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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