- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Mehl vermischen, die Eier dazugeben. Sollte der Teig noch zu fest sein, wenig Wasser dazu tun. Es sollte ein fester, nicht zu trockener Teig sein. Pastateig gute 10 Minuten kneten. Danach 1 Stunde mit einem Geschirrtuch oder Teller bedeckt rasten lassen.
Entweder mit einem Nudelholz oder mit der Nudelmaschine (bei meiner Nudelmaschine gehe ich in drei Stufen bis zur vorletzten Stufe) dünn ausrollen. In Quadrate von ca. 3,5 – 4 cm ausschneiden. Entweder mit einem Messer oder mit einem Raviolirad.
Die Quadrate an zwei diagonalen Ecken zusammendrücken. Danach die anderen zwei diagonalen Ecken nach oben zusammendrücken. Hört sich schwieriger an, als es ist. Auf ein mit etwas Mehl bestäubtes Holzbrett zum Trocknen legen. Einige Stunden trocknen lassen.
Die Nudeln schmecken gut in Brühe, aber auch mit Tomatensugo oder anderen Soßen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: