- 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver aufkochen lassen, das Vanilleextrakt dazugeben, den Zucker einstreuen und etwa 3 Minuten kochen.
Mehrere kleine Gefäße mit jeweils etwa 2 EL vom gewünschten Sirup und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe vorbereiten. Das heiße Zucker-Agar-Agar-Gemisch hineingießen und gut verrühren. Im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
Die feste Masse abschließend aus den Formen lösen und in beliebige Stücke schneiden oder reißen.
Ursprünglich schmecken die original Kohakutou nach gar nichts oder nur süß. Ich habe deshalb zur Aromatisierung Fruchtsirups verwendet. Diese gibt es von diversen Marken wie Tri Top, Riemerschmidt oder Monin. Wassermaxx Sirups kann man auch nehmen. Außerdem eignen sich auch Backaromen.
Damit die "Juwelen" eine noch schönere Färbung bekommen, kann man sie mit Lebensmittelfarben auf Hochglanz bringen.
Kohakutou sind wunderschöne, süße "Kristalle" oder "Edelsteine", Süßigkeiten aus Japan. Ein momentaner YouTube-Trend, der mich fasziniert und zum Ausprobieren inspiriert hat.
Sie sind frisch gelee-artig, wie sehr feste Götterspeise, und in getrocknetem Zustand außen knusprig und innen weich, ähnlich wie Geleebananen.
Schnell gemacht und ein riesiger Spaß bei jeder Kindergeburtstagsfeier oder für experimertierfreudige Naschkatzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 120 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: