- 5 Minuten
Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
2 EL Zucker in 50 ml kochendem Wasser auflösen und den Sirup über den Basilikum gießen und ziehen lassen.
Die Erdbeeren zusammen mit dem Rotwein in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker nach Packungsanleitung aufkochen. Dabei die Erdbeeren zu Mus zerdrücken.
Sobald die Konfitüre zu gelieren beginnt (Gelierprobe), das Basilikum unterrühren und alles in sterilisierte Gläser abfüllen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: