Erdbeerkonfitüre mit Basilikum und Rotwein


Zutaten

  • Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.

  • 2 EL Zucker in 50 ml kochendem Wasser auflösen und den Sirup über den Basilikum gießen und ziehen lassen.

  • Die Erdbeeren zusammen mit dem Rotwein in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker nach Packungsanleitung aufkochen. Dabei die Erdbeeren zu Mus zerdrücken.

  • Sobald die Konfitüre zu gelieren beginnt (Gelierprobe), das Basilikum unterrühren und alles in sterilisierte Gläser abfüllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt