- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit 1 - 2 Esslöffeln Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze braten. Die Knoblauchzehe schälen und nach ca. 5 Minuten unzerteilt mit zu den Zwiebeln geben.
Während die Zwiebeln langsam braten, die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in einen Mixer geben. Das Basilikum waschen und trocken schütteln und mit dem übrigen Olivenöl und dem Saft der Limette in den Mixer geben.
Wenn die Zwiebeln anfangen goldbraun zu werden, einen Schuss Honig zu den Zwiebeln geben und bis zum gewünschten Bräunegrad braten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Parmesan mit in den Mixer geben.
Die Zutaten mixen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz ggf. mit etwas Olivenöl korrigieren.
Das Pesto passt wunderbar zu verschiedenen Pastasorten oder auch einfach als leckerer Dip. Es hat ca. 205 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 205 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: