- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Geputzten Porree in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Möhren und Sellerie putzen, klein würfeln und kurz in Öl und Butter anbraten. Mit Salz, Paprika würzen und anschließend mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Ca. 10 - 15 Minuten weich dünsten und pürieren.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die geschälten, klein gewürfelten Kartoffeln ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend Kichererbsen und Erbsen hinzufügen, mit Cumin würzen und noch einmal gut 5 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in grobe Stücke zerteilen und mit dem pürierten Gemüse zum Eintopf geben. Den Eintopf einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Nach Belieben mit zerbröckeltem Schafskäse und frischem Fladenbrot (bei meinen Rezepten) servieren.
Anmerkung:
Fertig gegarte Kichererbsen lassen sich hervorragend einfrieren und für den entsprechenden Bedarf entnehmen. Dafür getrocknete Kichererbsen zuerst über Nacht einweichen und in ca. 45 Minuten in genügend Wasser (ohne Salz) kochen bis sie weich sind. Anschließend entsprechend verwerten oder einfrieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 349 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: