- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Tage |
Für die Marinade alle Zutaten in den Topf geben und aufkochen.
Die Paprika putzen, in Streifen schneiden, in die kochende Marinade geben und 8 bis max.10 Minuten in der Marinade kochen. Die Paprikastreifen sollen noch bissfest sein, sie ziehen dann im heißen Einweckglas noch nach.
Den Paprikasalat samt Marinade noch heiß in die sterilen Einweckgläser abfüllen. Die Gläser auf den Kopf stellen, mit einem Geschirrtuch zudecken und den Inhalt über Nacht langsam abkühlen lassen.
Die Paprika mindestens 1 - 2 Tage durchziehen lassen, dann als Antipasti servieren.
Der eingelegte Paprikasalat eignet sich sehr gut für das Party-Buffet und lässt sich 2 Tage im Voraus stressfrei zubereiten.
Tipps:
Zur Sicherheit könnte man die abgefüllten Gläser noch im Backofen oder im Wasserbad ca. 6 - 7 Minuten sterilisieren. Dann wäre der Paprikasalat ca. 1 Jahr lang haltbar. Der Aufwand lohnt sich aber erst bei größeren Mengen.
In der Ukraine wird im Herbst die Paprikaernte in größeren Mengen unter anderem auch auf diese Art für den Winter verarbeitet. So hat man über den Winter immer die hausgemachte Antipasti als Vorrat. Auf der festlichen Tafel in der Ukraine ist der eingelegte Paprikasalat mit Honig fast selbstverständlich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: