- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Gurken waschen, schälen ist nicht nötig. Die Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Beides mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben mit dem Salz vermengen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Einmachgläser vorbereiten. Die Menge ergibt ca. 6 - 8 große Gläser mit Schraubdeckel. Die Gläser und die Deckel mit kochendem Wasser füllen, damit sie später gut schließen.
Anschließend für die Marinade Wasser, Essig, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und Dill in einem großen Topf vermischen.
Die Gurken und Zwiebeln in einem Sieb kräftig ausdrücken und in die Marinade geben. Alles zum Kochen bringen und kurz durchkochen.
Die Gläser leeren. Den Gurkensalat einfüllen, bis knapp unter den Rand mit Sud bedecken. Die Gläser fest verschließen, anschließend kopfüber auskühlen lassen. Übergetropftes gleich mit warmem Wasser abspülen, sonst kleben die Gläser nachher.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: