- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Das Dinkelmehl darauf geben und die Hefe darüber zerbröckeln. Den Teig mit der Küchenmaschine kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Ist der Teig zu fest, noch Wasser dazu geben, ist er zu breiig, dann noch etwas Mehl zufügen.
Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Achtung: Der Teig darf nicht abtrocknen!
Danach wird der Teig kräftig mit den Händen durchgeknetet und in die gefettete Form gegeben. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknet und die Form in den kalten Backofen schieben.
Bei 200°C etwa 35 Minuten backen und anschließend noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehen lassen.
Aus der Form nehmen und mit kalten Wasser besprühen. Auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1892 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: