Einfacher Kartoffelgratin als Beilage


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Festkochende Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten.

  • Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 25 Min. garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und noch warm pellen.

  • Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.

  • Den Backofen auf 200 Grad Grad vorheizen.

  • Eine feuerfeste Form mit Butter oder Olivenöl ausfetten.

  • Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form legen.

  • Mit Meersalz, Pfeffer, Muskat und evtl. etwas leicht zerstoßenem Kümmel würzen.

  • Mit der Sahne übergießen und ca. 20 Minuten gratinieren.

  • Tipp: Natürlich kann der Gratin "aufgepeppt" werden.

  • Durch Zugabe von Gemüse, Speckwürfelchen, Kräutern.

  • So wird der Gratin schnell zu einem Hauptgericht, wenn man noch einen schönen Salat dazu serviert.

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AUTOR

Mark

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