Einfache Lachs-Lasagne


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Von beiden Seiten mit etwas Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen sowie mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen durch die Presse drücken.

  • In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und das Mehl darin unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne unter Rühren ablöschen und etwa 2 Minuten einköcheln lassen; dabei das Rühren nicht vergessen, damit es keine Klümpchen gibt. Dann 100 g vom geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gepressten Knoblauch darin andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten und dann die stückigen Tomaten zufügen und die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz, buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Etwas von der Käse-Sahne-Sauce auf den Boden verteilen und mit einigen Lasagneplatten bedecken. Dann etwas von der Tomatensauce und die Lachsstreifen darauf verteilen. So weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Käse-Sahne-Sauce sein. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Der Käse sollte geschmolzen und goldgelb sein.

  • Dazu passen ein frischer grüner Salat und frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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