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Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden, so dass es fast zu Hack verarbeitet ist. Mit dem Hackfleisch mischen.
Die Teriyakisauce aufkochen und etwas eindicken lassen. Die Teriyakisaucenreduktion gut unter das Fleisch mischen. Die Zwiebel sehr fein, fast schon breiartig, reiben. Unter das Fleisch mischen und gut verrühren. Nun die Worcestersauce und die Sojasauce untermischen und wiederum gut verrühren.
Das Hack gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sechs gleichgroße Patties formen, idealerweise mit einer Burgerpresse. Mit einem Tuch abdecken.
Für das Ketchup die passierten Tomaten mit Zucker und Essig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Erkalten lassen.
Für die Mayonnaise die Eigelbe mit dem Senf verrühren. Danach das Öl unter konstantem Rühren hinzugeben und die Crème fraiche unterziehen. Sojasauce, Sesamöl und Chilipaste hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hamburgerbrötchen halbieren. Sechs dünne Scheiben aus der Tomate schneiden. Den Eisbergsalat in passende Stücke zerteilen.
Den Grill anheizen. Die Patties je 3 - 4 Minuten von jeder Seite grillen. Nach dem Wenden je zwei Scheiben Käse auf jedes Patty legen und schmelzen lassen. Parallel dazu die Hamburgerbrötchen auf dem Grill kurz rösten.
Jeweils etwas Mayonnaise und Dijonsenf au Miel auf die unteren Brötchenhälften geben. Darauf Eisbergsalat und Tomate schichten. Dann das Patty mit dem geschmolzenen Käse darauflegen, darauf dann die Gurke. Zuoberst noch Ketchup geben, mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: