Ebereschen - Apfelmus - Brotaufstrich



  • Die Ebereschen / Vogelbeeren sauber vom Stiel entfernen und gut waschen, dann fünf Minuten kochen. Das Kochwasser wegschütten, damit werden die ersten Bitterstoffe rausgeschwemmt) und die Beeren noch mal knapp bedeckt mit frischem Wasser 20 Minuten weich kochen, dabei ändern sie ihre Farbe von rot in ein intensives Orange.

  • Die Beeren durch ein Sieb oder die Flotte Lotte drücken. Apfelmus, Zimt und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Mit entsprechend viel Gelierzucker (500 Gramm bei 2:1-Gelierzucker) drei Minuten aufkochen und sofort heiß in Twist-Off-Gläser füllen.

  • Vogelbeeren sind sehr reich an Vitamin C.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Iab