- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Hälfte, der Weizenkörner in den Mixtopf geben, ein Küchenkrepp über die Deckelöffnung legen, verschließen und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen. Andere Hälfte ebenfalls so verarbeiten. Umfüllen. Mit Roggenkörnern auch so verfahren, nicht umfüllen, sondern das Weizenvollkornmehl zugeben.
Restliche Zutaten in den Mixtopf füllen und 2 Min./Stufe Teig kneten lassen. Teig in eine Schüssel geben und 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Zu Baguette oder Brötchen formen.
Backofen auf 200°C vorheizen und Teiglinge in der Zeit nochmals gehen lassen. Wenn 160°C erreicht sind, Backblech bereits reinschieben und ab jetzt 30 Min. backen.
Anmerkung:
Habe das Rezept selbst entwickelt, weil ich zu viele Körner im Haus hatte. Frisch gemahlene Körner brauchen mehr Wasser, daher bei der Teigzubereitung ggf. noch welches hinzufügen.
Der Teig hat ca. 2075 kcal, 60g Eiweiß, 56g Fett und 340g Kohlenhydrate.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2113 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: