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Hackfleisch mit etwas weißem Pfeffer und der Teriyakisoße würzen, gut mischen und etwas ziehen lassen.
Vom Eisbergsalat die oberen Blätter abziehen und entsorgen. Einige Blätter der darunter liegenden Schichten vom Salatkopf abziehen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
Aus dem Hackfleisch Burger von ca. 250 g Gewicht formen. Wenn man die Burger mit leicht feuchten Händen formt, bekommt man auch eine schöne Form hin.
Für die Sauce Ketchup, braunen Zucker, Dijonsenf in einem Topf unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abschmecken und nach Belieben mit ein paar Tropfen Chilisoße schärfen.
Die Burger bei mittlerer Hitze mit etwas Öl in einer Pfanne oder auf einem Grill braten. Nicht zu heiß, da die Teriyakisoße sonst verbrennen würde. Die Burger sollen in der Mitte noch schön saftig sein.
Gleichzeitig die Zwiebelhalbringe mit etwas Meersalz gewürzt in einer anderen Pfanne beimit mittlerer Temperatur schön glasig angehen lassen. Je langsamer die Zwiebeln gebraten werden, desto aromatischer werden sie.
Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und dafür die Baconscheiben hineingeben. Temperatur etwas hochdrehen und den Bacon knusprig braten.
Die Burgerbrötchen aufschneiden und im Backofen kurz angrillen.
Kurz bevor die Burger fertig sind, auf jeden Burger eine Scheibe Cheddarkäse legen.
Belegt wird so:
Brötchenunterseite, darauf Mayonnaise, Salatblätter, Burger mit geschmolzenem Käse und Spezialsauce, Bacon, Zwiebeln, Brötchenoberseite. Mit einem Holzstäbchen welches man mittig durch den Burger steckt, kann man zumindest anfänglich die Statik aufrecht erhalten.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: