Dornfelder Kirsch - Kuchen


Zutaten
















  • Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

  • Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen.

  • 2/3 des Teiges auf einem Springformboden (26) ausrollen. Den Springformrand um den Boden stellen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

  • Für die Füllung Kirschen gut abtropfen lassen. Das Puddingpulver nach Packungsanleitung - aber mit Zucker und Rotwein - zubereiten. Die Kirschen unterheben und die Füllung auf dem Boden verteilen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.

  • 180 Grad ca. 50 Min.

  • Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen und aus der Form lösen.

  • Für den Belag Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle auf den Kuchen spritzen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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